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Receta de Gyeongdan

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Ingredientes:

  • 2 tazas de harina de arroz dulce (polvo Mochiko)
  • 1 tza de agua hirviendo
  • sal, azúcar, azúcar morena
  • 1 tza de judías rojas
  • 1 cdta de polvo de canela
  • Polvo de semillas de ajonjolí negro
  • Polvo mugwort
  • Polvo de frijol de soja tostado amarillo, y 1 o 2 tzas de harina

Paso 1:
Haver pasta de judía roja

  1. En una olla, pon 1 tza de judías rojas lavadas y 4 tzas de agua, y calientala en llama alta por 10 mins.
  2. Baja el calor a medio-bajo y deja que esté en un punto donde está casi hirviendo por 50 minutos.
  3. Revisa que las judías estén bien cocidos. Remueve el agua excedente de los frijoles, y aplástalos con una cuchara de madera.
  4. Agrega 1 tza de azúcar morena, ¼-½ cucharadas de sal, 1 cucharada de polvo de canela en la pasta de judía roja, y ponla por un lado.

Paso 2: 
Prepara 3 tazones donde 3 diferentes tipos de polvo serán puestos para hacer las bolas de pastel de arroz.

  1. Semillas de ajonjolí negras:
    • Enjuaga y seca ½ tza de semillas de ajonjolí negras con agua usando un colador.
    • Calienta un sartén a fuego medio y mete las semillas de ajonjolí negras.
    • Cocina las semillas de ajonjolí dandole vueltas con una cuchara de madera.
    • Las semillas de ajonjolí van a empezar a saltar, luego vaja la llama y sigue meneando hasta que estén crujientes. (5- 10 minutos)
    • Cuando las semillas de ajonjolí negras estén frías, muelelas con un molinillo de café.
    • Transfiere el mismo polvo de semillas de ajonjolí negras a un tazón, agrega 2 cdas de azúcar y una pizca de sal y mezclalo.
  2. Pon ½ tza de polvo de judía de soja (kong gaa ru en coreano) en un tazón, y agrega 2 cdas de azúcar y una pizca de sal y mezclalo.
  3. Pon ½ tza de polvo mugwort (ssook gaa ru in Korean) en un tazón, y agrega 2 cdas de azúcar y una pizca de sal y mezclalo.

Paso 3:
Hacer masa de pastel de arroz.

  1. En un tazón, pon 2 tzas de polvo de arroz dulce, 2 cdas de azúcar y una ½ cda de sal.
  2. Pon una taza de agua hirviendo, poco a poco, mientras vas mezclando.
  3. Mezcla la masa a mano.
    *tips: if you feel the dough is too wet, add some plain flour
  4. Put the rice cake dough into a plastic bag and set it aside

Paso 4:
En una olla grande, pon mucha agua y hiérvela

Hagamos pastel (o tortas) de arroz!

  1. Toma la masa del pastel de arroz de la bolsa de plástico, y ponla en la tabla para cortar.
    Tip: Para prevenir que la masa se quede pegada a la tabla, espolvorea un poco de harina en la tabla antes de empezar.
  2. Divide la masa en 2 y rueda cada una para hacer un cilíndro, y corta cada uno en 18-20 piezas.
  3. Rueda cada pieza de masa con tus manos, y hazle un ollo en medio de la bola con tu pulgar, y haz que la bola tome forma de taza.
  4. Pon la pasta de judía en el centro.
  5. Cierrala firmemente y ponla en un plato.
    Tip: Mientras haces bolas de arroz, el resto de la harina se puede secar, así que cubrelas con un trapo o toalla mojada.
  6. Cuidadosamente pon las bolas de arroz en agua hirviendo. cuando las bolas de arroz esten cocidas, van a flotar. Les va a tomar de 3 a 5 minutos flotar.
  7. Prepara mucha agua fría en un tazón.
  8. Pon las bolas de arroz cocidas en el agua fría y cuelalas.
  9. Rueda cada una de las bolas de arroz cocidas en cualquiera de los 3 diferentes platos con polvo, y ponlas en un plato .

¡A disfrutar!

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(fuente en inglés: http://www.maangchi.com/recipe/gyungdan)

Traducción hecha por Ola Hangeul

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